О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


И грянет гром…

 26-03-2020 10:34 



Коронавирус уверенно захватывает все страны мира. Ежедневно количество больных увеличивается с неимоверной скоростью. Вместе с этим увеличивается и количество смертей. Наши власти ввели карантин. Правильное решение. Только лишь соблюдая изоляцию есть шанс не заразиться вирусом. Но это все всего лишь меры профилактики. Что делать с теми, кто уже болен?! Правильно - лечить! Благо в нашей стране есть такая возможность, пока не такой большой процент заразившихся. Если в Киеве, Одессе и Днепре медицина находится на должном уровне (хотя, в сравнении с Западом употребить фразу «должный уровень», нельзя), то в областях мы наблюдаем печальные показатели. Логично, что в столице все должно быть на порядок лучше, нежели на окраинах страны. Но, видимо, наши власти забывают, что население живет не только в центре Украины.
На фото больница в городе Рубежное (Луганская область), которая определена местными властями для больных коронавирусом. Сказать, что условия для приема больных не удовлетворяют требованиям– это ничего не сказать. В данный момент больница располагает 30 койко-местами. Могут добавить еще 20, при большом желании. На всю больницу один врач-инфекционист. Аж целых 4 аппарата ИВЛ. Отсутствует полностью реанимационное оборудование. По оценке главного врача необходимо еще как минимум пять аппаратов ИВЛ, и хотя бы 2 врача. Уже сейчас понятно, что в случае увеличения количества заболевших больница не справится. Медперсонал твердит об этом в открытую. Именно это медицинское учреждение должно будет «принять удар» на себя в случае начала эпидемии. Что услышал главный врач от представителей местной власти, обратившись за финансированием?! Ничего. Денег нет. Лекарств нет. Оборудования нет. Справляйтесь тем, что имеется.
Мы надеемся, что эта болезнь не принесет для нашей страны столько жертв, как для той же самой Италии. Но надеяться – это глупо. Никто не защищен. Наши граждане так же приезжают из заграницы, приезжают с заработков и, вполне возможно, привозят с собой «подарочек» в виде болезни. Проконтролировать всех не представляется возможным.
Но не все так плохо! Если вовремя начать лечение, то шанс выздороветь очень велик. Но как начать это лечение, если наша медицина в таком состоянии? Все прекрасно понимают, что сейчас наша страна переживает не лучшие времена. Да, у нас множество проблем как внутри страны, так и во внешних связях. Но в данный момент нужно бросить все силы и средства для борьбы с коронавирусом. Нужно как-то распределить бюджет страны, чтобы в первую очередь финансирование шло именно в больницы. Но увы и ах! Наши власти умудряются продавать такое жизненно необходимое медицинское оборудование за рубеж, не задумываясь о том, что оно может понадобиться им самим. Ведь у нас «пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
Но гром, когда-нибудь грянет и будет уже поздно…


СоцЖесть


рейтинг: 18
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: