О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Минюст продает членов семьи за долги

 25-05-2020 10:39 



Министерству юстиции Украины, так же, как и всем известному коту, нечем заняться. Теперь через свою систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) министерство продает собак.
Если владелец является должником – то его питомца забирают. Хотя министр юстиции Денис Малюська заявляет, что животных изымают не за долги, а за плохое поведение этих самых питомцев – чаще всего животных конфискуют именно за долги. Об этической стороне этого вопроса можно говорить бесконечно. Безусловно, животные – это не вещь. Несмотря на то, что по законодательству животное является имуществом, владельцы воспринимают их как членов семьи. Это не удивительно. Эти маленькие создания привносят в нашу жизнь счастье и радость. Некоторым одиноким людям собаки заменяют семью. А теперь представьте, что за долги перед государством пришли люди в форме и забрали вашего члена семьи, к примеру, мать или отца, или бабушку с дедушкой. Навряд ли такое можно вообразить. Но в нашей стране это возможно.
Министр юстиции заявил, что если животное является домашним любимцем, его за копейки через родственников или близких могут выкупить назад на аукционе. Тогда зачем изначально забирать это животное? К чему этот цирк? Казалось бы, что может быть абсурднее? Но совершенству нет предела. Помимо продажи на аукционе собак различных пород, скоро в системе СЕТАМ появятся три льва и пять медведей.
Дожили.
Правительство продает львов и медведей.
Про этих животных Малюська пообещал рассказать детальнее, но позже.
Складывается ощущение, что мы живем не в 21 веке, не в правовом и развитом государстве. Как будто мы вернулись в древние времена, когда люди рассчитывались друг с другом при помощи бартера. У тебя есть мед, а у меня курица. Давай меняться. И все были довольны. Но прошло уже не одно, не два, и даже не три столетия, как жизнь изменилась. Видимо министерству юстиции об этом не известно.
Самое печальное, что на домашних любимцев государство даже установило свою цену. К примеру, за овчарку из Хмельницкой области, Минюст хочет 1300 грн. А вот торги за пятилетнего питбуля из Донецкой области начинаются с отметки в 112 гривен. Вместе с фото псов идут снимки их книжек с прививками.
Ужасно осознавать, что наше государство настолько очерствело, что продает домашних питомцев на аукционе за долги. С детства нас учили, что животные – это братья наши меньшие. Разве можно продать брата? Хоть в одной стране мира вы это видели?
Жить дальше становится страшно. Сначала продают животных. А затем продадут Родину. Продадут, и ни один мускул не дрогнет.


СоцЖесть


рейтинг: 11
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: