О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


О русском мире и "русском мире" Егор Седов: Моралес раскулачивал русских в Боливии, а защитник "русского мира" с ним нежно дружил

 15-11-2019 09:41 

Многие ли в курсе, что в Боливии были деревни, где на испанском и на индейских наречиях не говорили? А говорили - на русском (хотя, вероятно, он показался бы странным).

Староверы. Которые нашли там спокойствие.

И вот царек Эво I, дружащий со строителем "русского мира", земли у русских отобрал. Они же - белые! "Исплататоры трудящих!" А Эво Моралес проводил политику Мугабе в Зимбабве.

И при этом строитель "русского мира" не заявил во всеуслышание, что "боливийская хунта издевается над русскими" (чего никакие диктаторы до Моралеса не творили). И не подумал раздружиться с "геополитическим союзником".

Маленькая черта к портрету "русского мира". Но - характерная.

Эво Моралес - друг России, но не русских в Боливии...

* * *

В материалах о староверах (почти во всех, выходили такие и на федеральных телеканалах) говорится, что "все нормальненько" - вот, переезжают они, землю им на Дальнем Востоке дают, как замечательно, русские вернулись в Россию!
Но это - не так.

Те русские староверы, которые бежали из России, объехали полмира и осели в Боливии - они не вернулись. Они там умерли, в Боливии.
А вот это - третье, четвертое, а то и пятое поколение.
Это - боливийцы. Русскоговорящие боливийцы. За такой срок люди врастают корнями в новую землю.

И если они куда-то переезжают, значит, им было плохо. Или экономически плохо, или в плане прав и свобод. А как иначе-то?!

Представляете, каково это - переехать в новый климат и в новую среду? А если в этих семьях были старики?!

И выходит, на самом деле, в моралесовской Боливии плохо им было во всем.

Я, конечно, понимаю, что такая эмиграция в мире - не редкость. Едут евреи из антисемитских государств в Израиль, например. Но редкость - иное: руководители Израиля все же не дружат и не лобызаются с лидерами государств, где преследуют евреев.

Тут же Моралес раскулачивал русских старообрядцев, а защитник "русского мира" с ним нежно дружил.

Может быть, потому что они - именно русские, а не советские?

Как Барриентес, индеец-президент (задолго до Моралеса), который, кстати, староверов не трогал. Зато уничтожил "совершенного человека" - бандита и политического авантюриста "Че". И поэтому мало кто знает, что индейцы во власти в Боливии до Эво Моралеса - были. Обычная практика. Просто Барриентес - "неправильный индеец" с точки зрения разного рода совков.

* * *

Нельзя не порадоваться за Боливию.
Одним дружественным Кремлю и поддерживающим его государством стало меньше.
Президент Эво Моралес решил очень сильно продлить свое правление. На много сроков подряд. Только в этом году очередное продление не вышло.

Говорят, что он - первый коренной боливиец на этом посту. Врут. Задолго до него был президент-индеец Барриентес. Который покончил с "гибридной войной" геваристов и с самим "Че". То есть индеец, но совсем не "красный".

А Моралес - он, конечно, экстравагантный. Но главное-то не в этом. Главное в том, что он стал полноценным диктатором. Царьком. И построил вполне фашистский режим.
Даже полное название страны переделал - убрал слово "республика". Хотя сделано это было в ходе переделки конституции, дабы у него оказалось больше "сроков подряд".

Ну, вот теперь, вроде бы, все. Это - вторая после Гонконга (хотя там пока ничего не закончилось) победа Большой революции 2019 - 20.. гг. Но главное - чтобы сейчас Боливию не бросили на произвол судьбы. Чтобы не случилось, как с арабами во время "арабской весны" (две победы обернулись тяжелейшими гражданскими войнами, в одном случае пришлось революционным путем возвратить военный режим, ибо хунта оказалась приличнее победивших консервативных революционеров, в четвертом - "демократия" вроде как есть... но вглядываться в нее без отвращения не получается).

И очень важно, чтобы постреволюционные страны оказались в центре нашего внимания.


https://www.kasparov.ru/material.php?id=5DC9784FB825D


рейтинг: 29
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: