О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Эйдман: Отношения Путина и Меркель уже давно не дружеские. Мы видим, что российская агентура явно "копает" против нее

 06-12-2019 20:26 


С 2014 года президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель еле терпят друг друга, заявил изданию "ГОРДОН" проживающий в Германии российский социолог и политолог Игорь Эйдман, комментируя высылку Берлином двух сотрудников посольства РФ.


Отношения президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель давно ухудшились, а российская агентура явно "копает" против нее, заявил изданию "ГОРДОН" российский социолог и политолог Игорь Эйдман, комментируя высылку из Германии двух сотрудников посольства РФ в связи с убийством мужчины в Берлине.

"Этот теракт вызвал бурную реакцию в Германии, все понимали, что след тянется в Россию. Это было очевидно и по личности пойманного киллера. Но немецкие власти очень долго тянули с официальной реакцией. Это вызывало определенные вопросы. Даже возникло ощущение, что дело хотят замять. Они не делали резких движений, пока не удостоверились наверняка, что за этим стоят спецслужбы РФ. Видимо, сейчас отпали последние сомнения, есть все доказательства. И разгорается скандал, который, на мой взгляд, очень перспективный. На этом дело не остановится. Немцы будут требовать от РФ помощи в расследовании. А как Россия может помочь, если ее руководство в этом замешано? Естественно, российские власти, как всегда, включат дурака: мол, наша хата с краю, мы ничего не знаем. Это вызовет негативную реакцию Германии, общественности и СМИ. А значит, проблема будет обсуждаться на всех переговорах, в Бундестаге и так далее", – отметил Эйдман.

Он считает, что убийство в Берлине не будет иметь такого резонанса, как отравление в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"В ближайшее время эта тема будет постоянным источником напряженности в российско-немецких отношениях. Однако радикально отношения двух стран не поменяются. Такого эффекта, как дело Скрипалей, это не вызовет. Но в какой-то степени все же повлияет. Во всяком случае на пользу отношениям Берлина и Москвы уж точно не пойдет. Глобальных санкций против РФ не будет, хотя двух российских дипломатов из Германии уже выслали. Теоретически Берлин может и не ограничиться только этими двумя. Но это максимум. Экономических санкций за подобное не введут. Для немецкого обывателя это вообще неинтересная тема. В Германии в моде сейчас тема экологии и вопрос беженцев. Россия никого особо не волнует, кроме тех, кто имеет представление о путинском режиме", – сказал собеседник.

Он подчеркнул, что на Меркель оказывалось серьезное давление в вопросе строительства газопровода "Северный поток – 2".

"Отношения Путина и Меркель уже давно не дружеские. С 2014 года они еле терпят друг друга. Более того, мы видим, что российская агентура явно "копает" против нее. В случае с тем же "Северным потоком – 2" на Меркель сильно давили – были задействованы крупный бизнес и корпорации. Кстати, рядовые немцы в сотрудничестве с РФ меньше заинтересованы. Ведь товарооборот между Германией и Россией не такой уж и большой. Например, с Польшей Германия торгует больше. Но у Варшавы нет таких лоббистских возможностей, как у Москвы. Поляки имеют дело с мелким и средним бизнесом, а россияне – с крупными автомобильными, газовыми и энергетическими концернами Германии. А у тех огромные возможности", – резюмировал Эйдман.


Игорь Эйдман,  https://gordonua.com/news/worldnews/eydman-otnosheniya-putina-i-merkel-uzhe-davno-ne-druzheskie-my-vidim-chto-rossiyskaya-agentura-yavno-kopaet-protiv-nee-1476282.html?fbclid=iwar3mmjjrjhvzu0i-5oninfm


рейтинг: 19
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: